• Unsere Klinik
    • Lage & Ausstattung
    • Appartements
    • Ernährung
    • Freizeit & Umgebung
    • Impressionen
    • Qualität für Sie
    • Patient*innenstimmen
  • Ihre Gesundheit
    • Indikationen
    • Medizin
    • Psychologie
    • Therapie
    • Besonderheiten
    • Schwerpunktkuren
  • Rund ums Kind
    • Kind & Therapie
    • MiKi-Erlebnisland
    • Kinderbetreuung
    • Hausaufgabenbetreuung
  • Wissenswertes
  • Kontakt & Info
    • Kontakt
    • Anreise
    • Ihr Weg zur Kur

Aktuelles

Koch mit Haut und Haaren

Mitten drin, statt nur dabei: obendrein tolle Entwicklungsmöglichkeiten und Perspektiven...

Herr Haun kommt aus der klassischen Gastronomie – kochte unter anderem die gehobene französische Küche in einem Heidelberger Restaurant und verschrieb sich dann für 15 Jahre der Veranstaltungsbranche. Das dort vorausgesetzte hohe Maß an Flexibilität wurde für ihn zunehmend zur Herausforderung, denn er wollte mit geregelteren Arbeitszeiten mehr Planungssicherheit und damit eine bessere Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben. All das - und noch viel mehr - hat er bei uns in der Fachklinik Mikina gefunden.

2014 begann Herr Haun hier bei uns als Koch und leitet heute erfolgreich das Küchenteam. "Mein Werdegang innerhalb der Klinik ist ein gutes Beispiel für die Entwicklungsmöglichkeiten und Perspektiven, die hier geboten werden und die ich sehr zu schätzen weiß", berichtet er. "Das gute Betriebsklima im gesamten Haus ist nicht nur für mich, sondern für meine ganze Abteilung ein wichtiger Faktor, der wesentlich zur Zufriedenheit beiträgt", führt er weiter aus und ergänzt: "Die Zusammenarbeit mit meinen Kolleg*innen im Team, aber auch abteilungsübergreifend und mit der Klinikleitung gestaltet sich konstruktiv, harmonisch und zielführend. Die Arbeitsbedingungen sind einfach stimmig!".

Herrn Haun ist es wichtig „mitten drin zu sein“: So wird mittags gemeinsam mit dem Team gegessen und auch der Patientenkontakt kommt nicht zu kurz, denn an der Essensausgabe kann man gut mit den Patient*innen in Kontakt kommen und sich direktes Feedback und Anregungen abholen. Das Küchenteam kann sich also nicht nur in der Küche verwirklichen, sondern ist gleichzeitig immer auch nah an den kleinen und großen Patient*innen". Einmal in der Woche steht beispielsweise Front-Cooking auf dem Plan, das abwechselnd von den Köchen betreut wird und saisonal stehen natürlich auch Aktionen wie Ostereier färben oder Plätzchen backen auf dem Küchenplan.

„Die Kombination aus Präsenz und der Rückzugsmöglichkeit in die Küche ist wirklich sehr angenehm“, resümiert Herr Haun. "Hervorragend sind auch die Arbeitszeiten, die – ganz ungewöhnlich für die Hotel- und Gastrobranche – überwiegend untertags sind und die Wochenenden, die gerecht im Team aufgeteilt werden. Ein bis höchstens zwei Mal pro Monat arbeiten wir am Wochenende“.
"Diesen Luxus gibt es ansonsten in der Hotellerie oder Gastronomie nicht", gesteht Herr Haun zwinkernd.

 

 

ARGE Kliniken

Mikina Fachklinik
Franz-Peter-Sigel-Str. 46
76669 Bad Schönborn

T 07253 933 0
F 07253 933 100
reservierungmikina.de

Newsletter

  • Datenschutz
  • Impressum
Cookie Einstellungen

Wir setzen auf unserer Webseite Cookies und Tracking-Technologien ein. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern und wirtschaftlich zu betreiben. Sie können diese akzeptieren oder die Cookie- und Tracking-Einstellungen individuell anpassen. Diese Einstellungen können Sie jederzeit aufrufen und die Cookies und andere Tracking-Technologien auch nachträglich jederzeit abwählen. Möchten Sie alle Cookies, außer den essenziellen Cookies, die zum Betrieb der Webseite notwendig sind, ablehnen, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Nur essenzielle Cookies akzeptieren". Nähere Hinweise erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung .

  • Individuelle Cookie Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen

  • Zurück

Essenzielle Cookies

Typo3 Cookie Consent

  • Typo3 Cookie Consent
  • Mikina Fachklinik
  • Dieser Cookie speichert den Zustand dieser Extension.........
  • Datenschutz
  • hh_ext_cookie_consent
  • 2 Wochen

Marketing

Google Analytics

  • Google Analytics
  • Google LLC
  • Cookie von Google für Webseiten-Analysen. Erzeugt statische Daten darüber, wie der Besucher die Webseite nutzt um Ihnen ein besseres Besucher-Erlebnis zu bieten.
  • https://policies.google.com/privacy
  • _ga, _gat, _gid
  • 2 Jahre

Google Tag Manager

  • Google Tag Manager
  • Google LLC
  • Dies ist ein Tag-Management-System zum Verwalten von JavaScript- und HTML-Tags, die zur Verfolgung und Analyse von Websites verwendet werden.
  • https://policies.google.com/privacy
  • _ga, _gat, _gid
  • 2 Wochen

Media und Services

Youtube

  • Youtube
  • Google LLC
  • YouTube ist ein Videodienst, mit dem Nutzer Videos ansehen, teilen, kommentieren und hochladen können. Auf den Videodienst kann auf PCs, Laptops, Tablets und über Mobiltelefone zugegriffen werden.
  • https://policies.google.com/privacy
  • remote_sid, yt-remote-connected-devices, yt-remote-device-id, __sak
  • Persistent

OpenStreetMap

  • OpenStreetMap
  • FOSSGIS e.V.
  • OpenStreetMap stellt freie geografische Daten bereit. Aus diesen Daten können Straßen-, Wander- oder Fahrradkarten, Routenplaner oder andere wissenswerte Informationen erstellt werden.
  • https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy
  • _osm
  • 2 Wochen
Datenschutzerklärung Impressum
Cookie Consent Einstellungen